Le Sud Artois est une terre rurale et nourricière.

408 sièges d’exploitations agricoles couvrent 89% du territoire ! Mais leur nombre a diminué de 36 % entre 2000 et 2016. Et la plupart d’entre elles exportent leur production et sont donc dépendantes du marché national et international, alors qu’une partie des habitants a encore des difficultés à se nourrir correctement. Consciente de ces fragilités, la Communauté de Communes du Sud-Artois a initié une réflexion globale sur les systèmes alimentaires de son territoire.

Clotilde BULTE

Patricia COPIN

Véronique THIEBAUT

Cecile PELTIER

Thibault SALOME

Laurent CARON

𝐄𝐧𝐪𝐮𝐞̂𝐭𝐞 𝐚𝐥𝐢𝐦𝐞𝐧𝐭𝐚𝐢𝐫𝐞

Faustine, étudiante en master actuellement stagiaire à la Communauté de Communes du Sud-Artois sur l’alimentation, souhaite recueillir votre avis sur les actions menées sur l’alimentation au sein du territoire. L’enquête est ouverte à tous les habitants du territoire du Sud-Artois, les réponses sont anonymes.

Le lien vers l’enquête : https://enquetes.univ-lyon2.fr/index.php/584177?lang=fr

Vos réponses nous aideront à répondre à vos attentes.

On vous remercie d’avance pour votre contribution.